Como acessar o terminal SSH pelo WHM no servidor Linux imprimir

• SSH, WHM, Console, cPanel, Terminal, Linux
  • 1

Vejam abaixo como está acessando o terminal SSH pelo painel WHM em seu servidor cPanel.

Se você tem usado o cPanel e WHM para gerenciar o seu servidor Linux, saiba como acessar o terminal SSH pelo WHM.  Sempre visamos a segurança, muitos trocam as portas e outros chegam a desabilitá-la, no entanto sabemos que é meio chato sempre está abrindo a porta do SSH para realizar algumas tarefas básica. Essa função irar facilitar muito algumas de suas tarefas, se você gerencia sozinho o seu servidor web por exemplo.

Como acessar o terminal SSH pelo WHM:

Primeiro, você deve ter acesso root ao seu servidor Linux para usufruir de todos os privilégios e comandos. Caso não possua o acesso root, não poderá usar esse tutorial, ele foi feito para ajudar alguns membros cujo tem servidores virtuais ou bare-metal com Linux e cPanel.

• Faça o login em seu painel WHM.
  • No menu à esquerda acesse Home, ou digite no formulário a palavra terminal.
  • Ou então, veja o menu configuração do servidor e, em seguida, terminal.
  • A interface do terminal permite que você acesse um aplicativo de terminal no navegador para acesso direto à linha de comando em uma sessão WHM.

Ainda não se sabe a respeito de segurança deste aplicativo. Porém, de qualquer forma, adiciona um recurso importante e com melhor visualização, que outros programas, em termos de tamanho de tela e tamanho da fonte.

Aviso importante:

Alguns comandos cujo venha insere nessa interface, podem deixar o seu servidor inoperante. É altamente recomendável que apenas usuários com experiência em linha de comando usem esse recurso.

Recomendamos também que alterem a porta SSH em seu servidor Linux e a mantenha aberta, caso venha ocorrer algum problema no cPanel, cujo o impossibilite de acessar o painel WHM, sua pessoa precisará acessar o servidor de algum meio para corrigir tal problema.

Antes de poder acessar o terminal SSH via WHM, você deve aceitar o aviso. Em seguida, clique em entendo e quero prosseguir. Logo depois do primeiro acesso, essa mensagem não mais aparecerá.

Quando você finalizar uma sessão no aplicativo via terminal, ele encerra o acesso à janela do terminal da interface. Para abrir outra sessão, posteriormente, clique em reconectar.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, deixe um comentário abaixo.