Criando Zonas de DNS em sua hospedagem cPanel imprimir

• 821

Para criar zonas de DNS em sua hospedagem cPanel é uma tarefa essencial para apontar o seu domínio para o endereço IP correto e garantir que ele possa ser encontrado na internet.

Aqui está um tutorial passo a passo:

Faça login na sua Hospedagem de Sites seu cPanel. Se você não tem o login, entre em contato com o suporte da sua Hospedagem para obter as informações de acesso.

Depois de fazer login, procure a seção "Zonas de DNS" e clique em "Gerenciar". Aqui é onde você pode criar novas zonas de DNS e gerenciar as existentes.

Clique em "Criar" no topo da página para criar uma nova zona de DNS.

Escolha o tipo de zona que deseja criar. Para apontar para um endereço IPv4, escolha o tipo A. Para um endereço IPv6, escolha o tipo AAA. Se quiser apontar o seu domínio para outro domínio, escolha o tipo CNAME.

Digite o nome da zona de DNS que deseja criar. Isso geralmente será o seu domínio principal, sem o "www" (por exemplo, "exemplo.com").

Em seguida, digite o endereço IP ou o nome do domínio para o qual deseja apontar o seu domínio. Certifique-se de digitar o endereço correto, pois erros podem causar problemas de conectividade.

Clique em "Adicionar Zona" para concluir a criação da nova zona de DNS. O seu domínio agora deve estar apontando para o endereço IP correto.

Se precisar criar outras zonas de DNS, como uma zona TXT para apontamentos de validações do Google, Facebook, DMARC, DKIM, SPF, entre outros, ou uma zona MX para funcionamento dos e-mails, basta repetir os passos 3 a 7 com as informações apropriadas.

Pronto! Você acabou de criar zonas de DNS em sua Hospedagem cPanel. Certifique-se de que as informações inseridas estejam corretas para garantir a conectividade do seu domínio.