Aplicado DMARC ao seu domínio no cPanel Imprimir

• 8174

Segue abaixo o procedimento correto para configurar o DMARC no cPanel através do Gerenciador de Zonas de DNS:

Faça login no cPanel.

Procure o ícone "Zonas de DNS".

Selecione o domínio para o qual deseja adicionar o registro DMARC.

Clique no botão "Gerenciar" ao lado da opção "Registros TXT".

Clique em "Adicionar Registro".

Em "Nome", digite "_dmarc".

Deixe o campo "TTL" com o valor padrão.

Em "Tipo", selecione "TXT".

No campo "Conteúdo", insira o seguinte valor:

v=DMARC1;p=reject;sp=reject;pct=100;adkim=s;aspf=s;rua=mailto:dmarc@seudomínio.com.br;ruf=mailto:dmarc@seudomínio.com.br;ri=86400;fo=0:1:d:s

Substitua "seudomínio.com.br" pelo seu domínio real.

Clique em "Adicionar Registro" para salvar as alterações.

Após adicionar o registro DMARC, é recomendável criar o endereço de e-mail dmarc@seudomínio.com.br no Gerenciador de E-mails para que você possa receber os relatórios de DMARC.

Para criar o endereço de e-mail, siga estas etapas:

Procure o ícone "Gerenciador de E-mails".

Clique em "Criar".

Insira o nome de usuário e selecione o domínio para o qual deseja criar o e-mail.

Insira uma senha segura.

Clique em "Criar" para salvar as alterações.

Certifique-se de monitorar os relatórios de DMARC regularmente para garantir a eficácia da política DMARC.